Полное название:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение муниципального образования «Город Архангельск» «Гимназия № 24»

Месяц безопасного Интернета

Архангельск присоединился ко Всероссийской акции «Месяц безопасного Интернета». Школьников учат пользоваться сетью не попадая в сети мошенников.

Насколько плотно интернет вошёл в жизнь школьников, можно понять на примере 8 «а» гимназии №24. У всего класса дома свободный доступ во всемирную паутину, у большинства — мобильных телефон подключен к интернету. Аккаунты в трёх и более социальных сетях. Сегодня для ребят проводят урок безопасного интернета. К примеру, объясняют, что избегать незнакомцев нужно не только на улице, но и в онлайне.

Юрий Гнедышев, заместитель министра образования и науки Архангельской области:

— Есть слово такое «боты», то есть страничка несуществующего человека, какая-то компания. А на аватаре там конкретный человек. Может быть даже с вашей страницы. Вот вы выкладываете фотографии, а они натаскали фотографий с вашей страницы и создаст страницу с другим именем и фамилией, а там будете вы.

Личной информации, фотографиям, адресам — не место на публичной странице. Этому правилу следует только одна ученица 8″А».

Татьяна Чертовская, ученица гимназии №24:

— У меня полностью нет имени, я не указываю год рождения, ничего, внимательно подписываюсь на группы, в группах не выкладываю информацию, а когда я переписываюсь с человеком, мне надо точно знать 100% настоящий он или нет.

С кем общается ребенок в интернете, не знает более 70% родителей. Дети добавляют незнакомцев «в друзья» на свой страх и риск.

Андрей Рыжков, ученик гимназии №24:

— В телеграмме использую для общения анонимно, а в фейсбуке для регистрации в различных сервисах.

— Скажи, а зачем тебе анонимная страница?

— Чтоб общаться с людьми, которым я не хочу показывать свои реальные данные.

В рамках акции «Безопасный интернет» во всех школах России уроки проводят не только для детей, но и для взрослых. Ученикам объясняют, как не попасть на удочку мошенника, а мамам и папам рассказывают о специальных интернет-фильтрах, которые можно установить и на телефон. Ведь даже во время уроков дети зависают онлайн.

Ольга Юрьевна Копосова, заместитель директора гимназии №24:

— Учителя отобрать телефон у ребенка не могут, поскольку это личная собственность. Единственное, что могут проводить учителя — это просветительскую работу. Объяснять детям, чем это чревато, где это можно использовать все их гаджеты. На уроке  необходимости в них нет.

Итоги Месяца безопасного интернета подведут в середине марта на Всероссийском форуме в Москве.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Чуракова, Михаил Коряпин)

http://www.pomorie.ru/news/arhangelsk-prisoedinilsya-ko-vserossiyskoy-akcii— 


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика