О нас:

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа "Город Архангельск" "Гимназия № 24 имени Бориса Львовича Розинга"

Материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса

Учреждение функционирует с 01 сентября 1989 года. Здание построено по типовому проекту 221-1-443.85, разработанному ЦНИИЭП торгово-бытовых зданий и туристских комплексов для строительства в районах с обычными геологическими условиями II и III климатических районов, Iв климатического подрайона с расчетной зимней температурой минус 20 градусов Цельсия, минус 30 градусов Цельсия для нормальной зоны влажности.

В Учреждении имеются специализированные учебные кабинеты химии, физики, биологии, технического и обслуживающего труда. Есть библиотека с читальным залом, актовый зал, зал хореографии, два спортивных зала.

Для проведения практических занятий Учреждение обладает необходимым набором учебных и вспомогательных помещений, оснащенных в соответствии с действующими нормами, позволяющих осуществлять образовательную деятельность по основным и дополнительным образовательным программам.

Для занятий физкультурой и спортом в Гимназии функционируют 2 спортивных зала, оснащенных спортивным инвентарем, спортивная площадка с тренажерами и футбольная площадка.

В гимназии работает информационно-библиотечный центр с общим фондом 23926 единиц хранения, в том числе 15324 экземпляров учебной литературы, 8602 экземпляров художественной литературы, 1288 единиц медиатеки, 22 наименования периодических изданий, читальный зал на 20 мест. В читальном зале
библиотеки организована веб-зона для проведения вебинаров, онлайн-конференций и мероприятий.

Средства обучения и воспитания: 

Рабочие места учителей оснащены компьютерами, копировально-множительной техникой и мультимедиа комплектами, 6 учебных кабинетов – интерактивной доской. 

Общее количество компьютеров в МБОУ Гимназия № 24 – 170, в т.ч. ноутбуков 112. Используются в учебном процессе – 142.  К сети «Интернет» подключены 100 компьютеров. Скорость Интернета 100 Мбит/с. В Гимназии функционируют 1 компьютерный класс, оснащенный компьютерами, доступом в Интернет, интерактивной доской и другим оборудованием, 1 мобильный компьютерный класс, 1 компьютерный класс находится в здании технозоны Детского Арктического Технопарка Архангельской области, 98% учебных кабинетов оснащены мультимедийными проекторами, 98% – копировально-множительной техникой. На компьютеры установлено лицензионное программное обеспечение. На всех компьютерах, подключенных к сети Интернет и используемых в учебном процессе, осуществляется программная контент-фильтрация: Dr.WEB «Родительский контроль».

 

Для обеспечения охраны здоровья обучающихся, в образовательной организации работают медицинский, процедурный, стоматологический кабинеты, кабинеты педагога-психолога, учителя-логопеда и учебно-методический кабинет.

 

Для организации питания обучающихся в гимназии функционирует столовая на 250 мест (подробнее в разделе «Организация питания в образовательной организации«).

 

В учебных кабинетах и информационно-библиотечном центре организован доступ обучающихся к образовательным ресурсам сети «Интернет»:

 

В Гимназии на протяжении нескольких лет реализуется проект «Начала инженерного образования в школе» (nio.robostem.ru), в рамках которого учащиеся изучают информатику в неразрывной связи с вопросами физики и математики. На данный момент реализуются следующие направления:

  • робототехника LEGO №1 (на базе образовательных наборов LEGO MINDSTORMS NXT), для учащихся 5–11 классов;
  • робототехника LEGO №2 (на базе образовательных наборов LEGO MINDSTORMS EV3), для учащихся 5–11 классов;
  • простые системы управления (на базе платформы Arduino и программного обеспечения Scratch) для учащихся 5–7 классов;
  • программирование микроконтроллеров (на базе платформы ChipKIT), для учащихся 7–8 классов;
  • датчики и обработка сигналов (на базе платформы Arduino и наборов из 15 датчиков); для учащихся 8–9 классов;
  • проектирование цифровых устройств (на базе платформы Arduino и наборов электронных компонентов), для учащихся 9–11 классов;
  • мобильная робототехника (на базе Arduino-совместимых контроллеров и DIY-наборов по робототехнике), для учащихся 9–11 классов;
  • сбор данных и измерительные системы (на базе NI myDAQ, наборов электронных компонентов и NI LabVIEW 2010 Education), для учащихся 9–11 классов;
  • сложные инженерные системы (на базе NI myRIO, наборов электронных компонентов и NI LabVIEW 2013), для учащихся 10–11 классов;
  • электронный текстиль (на базе LilyPad Arduino);
  • бесконтактное управление компьютером (на базе Microsoft Kinect), для учащихся 6-11 классов;
  • исследование и тестирование оборудования, (Raspberry Pi, Cubieboard, Intel Galileo, ТРИК), для учащихся 9–11 классов;
  • моделирование и 3D-печать (на основе 3D-принтеров российского и зарубежного производств), для учащихся 5–11 классов;
  • и др.

Собственных электронных образовательных ресурсов нет

_________________________________

Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организации
Документы
Образование
Образовательные стандарты и требования
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Яндекс.Метрика