Полное название:

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа "Город Архангельск" "Гимназия № 24"

Салют, Пионерия!

В преддверии 100-летнего юбилея Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина педагоги нашей гимназии окунулись в пионерское детство, приняв участие в игре по станциям «Салют, Пионерия».

По доброй пионерской традиции педагогический состав разбился на отряды и под предводительством пионервожатых отправился выполнять задания на этапах игры.
Педагогов ждали 7 тематических станций, на которых коллеги, которым посчастливилось побывать пионерами вспомнили, каково это было — быть пионером, а молодые учителя имели возможность поближе познакомиться с пионерскими традициями из первых уст.

На станции «Вступительной» вспоминали как правильно завязать галстук и клятву пионера. Удивительно, те учителя, которые пионерами были, клятву помнят и воспроизвели ее с точностью, как например, директор гимназии Белов Иван Александрович.

На «Исторической» станции вспоминали историю создания Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина. На вопросы нужно было отвечать быстро, времени на раздумья не было, но все блестяще справились с заданием!

Была станция «Строевая» на которой те педагоги, что не застали пионерию, под чутким руководством бывалых пионеров экспресс-курсом осваивали элементы строевой подготовки, кричалки, учили и пели «Гимн пионеров» при маршировке.

На станции «Поэтическая» педагоги сочиняли стихи, посвященные пионерии. У некоторых учителей оказался скрытый талант к сочинительству.

На станции «Зарничка» педагогам выпала возможность побывать в тире (кто-то из коллег даже не подозревал о наличии этого таинственного помещения в гимназии). Заданием было отбить врага, пытавшегося захватить лагерь, и оказать первую помощь пострадавшим. Учителя мастерски наложили повязку «Чепец» и изрешетили мишени.

На «Игровой» станции мы прыгали через резиночку. Сразу было видно, кто из наших учителей в детстве и юности посвящал этому занятию большое количество времени.

А еще нам удалось окунуться в прошлое и понастальгировать по ценам на станции «Хозяйственная». Учителя вспомнили сколько стоило мороженное в советское время, за сколько можно было купить батарейки, хозяйственное мыло, газированную воду или сок из автомата, сколько стоил автомобиль или мопед. Таких цен уже давно нет, а память о них жива.

После игры учителя отправились в столовую, где их ждал обед как в пионер лагере и подведение итогов игры! Победила дружба!!!
Игра принесла массу положительных эмоций, сплотила коллектив, позволила окунуться в прошлое и просто дала возможность интересно провести время в кругу коллег!

Видео и фото с мероприятия можно посмотреть в группе ВК https://vk.com/arhgimnaziya24


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика