Полное название:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение муниципального образования «Город Архангельск» «Гимназия № 24»

Семинар в Ершово

2014В субботу, 9 августа, вдали от московской суеты, в доме отдыха Ершово, состоялся семинар для педагогов, организованный Центром педагогического мастерства http://pedagog-master.ru/ совместно с летней школой AYcamp http://www.aycamp.ru/, по направлению «Робототехника».
В рамках семинара педагоги познакомились с опытом преподавания робототехники в Президентском физико-математическом лицее №239 Санкт-Петербурга и нашей гимназии №24 города Архангельска.

Учителя посетили мастер-классы по инновационным направлениям в образовательной робототехнике:
1. ТРИК (кибернетический конструктор отечественного производства, разработанный на мат-мехе СПбГУ http://trikset.com), педагоги: Сергей Александрович Филиппов (руководитель Центра робототехники ПФМЛ №239 http://www.239.ru/robot) и Илья Широколобов (аспирант кафедры теоретической кибернетики СПбГУ http://math.spbu.ru/);
2. Робототехника Arduino (http://arduino.cc/),  педагоги: Денис Геннадьевич Копосов (учитель информатики нашей гимназии) и Алексей Викторович Перепелкин (координатор образовательных проектов Амперки http://amperka.ru/).

В рамках семинара был представлен уникальный опыт организации занятий по информатике. Особый интерес вызвал проект «Начала инженерного образования в школе», реализуемый в нашей гимназии.

Стоит особо отметить, что среди слушателей на семинаре присутствовал Генеральный директор, Президент группы компаний ABBYY, лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники Сергей Геннадьевич Андреев.

 

После мастер-классов состоялся круглый стол по вопросам развития образовательной робототехники Москвы в рамках которой были обсуждены вопросы:
• Образовательных программ по робототехнике в основном и дополнительном образовании;
• Олимпиады школьников по технологии (робототехнике);
• Курсы повышения квалификации для учителей технологии и информатики по направлению «робототехника»;
• Формирования и работы «Экспертного сообщества по образовательной робототехники»;
• Выстраивания последовательной системы «школа – вуз – предприятие» в области ИТ и робототехники;
• Проведения систематических встреч (мастер-классов, семинаров, круглых столов, совещаний) по вопросам образовательной робототехники;
• Проведению многоуровневых соревнований по робототехнике среди учащихся Москвы, от начинающих, до «профессионалов», и многие другие.

 

 


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика