Полное название:

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа "Город Архангельск" "Гимназия № 24 имени Бориса Львовича Розинга"

Родительский контроль

17 октября 2025 года осуществлён родительский контроль за организацией горячего питания детей в МБОУ Гимназия №24 в соответствии с Методическими рекомендациями 2.4.0180-20 утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020.

Обновлено двухнедельное меню для обучающихся образовательного учреждения в возрасте с 7 до 11 лет на период с сентябрь-май, утверждено директором Гимназии №24 и согласовано с управлением Роспотребнадзова, размещено на сайте МБОУ Гимназия 24, соответствует СанПиН1.2.2685-21 и СанПин2.4.3648-20.

На стенде в столовой размещено меню предусматривающее рациональное распределение суточной калорийности, БЖУ по приемам пищи.

В образовательной организации создаются благоприятные условия для приема пищи, включая интерьер обеденного зала, сервировку столов, микроклимат, освещенность.

Витаминизация напитков не проводится. В день проведения родительского контроля в рационе отсутствовали фрукты, соки, полезные перекусы, мюсли, фруктовые пюре.

Водный режим учащихся организуется с помощью питьевого фонтана, графина и чайника с простой кипяченой водой.

В ходе мероприятий родительского контроля за организацией питания детей установлено соответствие реализуемых блюд утвержденному меню; санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды  соответствуют заявленным требованиям, находятся в хорошем состоянии; созданы условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися; сотрудники столовой обеспечены фартуками, перчатками, шапочками; объем и вид пищевых отходов после приема пищи первыми классами 17 октября 2025 года удовлетворительный.

Вкусовые предпочтения детей разные, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей положительный. Комиссией и учениками отмечен отменный вкус хлебобулочных изделий.

Учителя первых классов «Б» и «В» несвоевременно привели детей в столовую. Время нахождения блюда на столе 20 минут. Данный факт привёл к охлаждению блюда (каши).

Организация качественного питания в школе требует системного подхода и участия всех сторон: администрации, медработника, поваров, детей и родителей.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика