Полное название:

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа "Город Архангельск" "Гимназия № 24 имени Бориса Львовича Розинга"

Родительский контроль питания

8 февраля 2024 года осуществлён родительский контроль за организацией горячего питания детей в МБОУ Гимназия №24 в соответствии с Методическими рекомендациями 2.4.0180-20 утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020.

В целях выявления вкусовых предпочтений детей начальных классов МБОУ Гимназия №24 в январе 2024 года проведено анкетирование. Установлено, что дети отдают предпочтение таким блюдам как: оладьи со сгущённым молоком, котлета (мясная, куриная) с гречкой или рисом, макароны с тефтелями. Аутсайдерами стали следующие блюда:  каша (рисовая, пшеничная, пшённая), плов из птицы, рагу из птицы. По результатам анкетирования детей с согласия их родителей или иных законных представителей блюдо пельмени получило самый высокий балл, ассортимент и качество потребляемых блюд соответствуют заявленным требованиям.

В образовательной организации созданы благоприятные условия для приема пищи, включая интерьер обеденного зала, сервировку столов, микроклимат, освещенность, фоновое музыкальное сопровождение, имеются бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

Примерное двухнедельное меню для обучающихся образовательного учреждения в возрасте с 7 до 11 лет на период с сентябрь-май, утверждено директором Гимназии №24 и согласовано с управлением Роспотребнадзора, размещено на сайте МБОУ Гимназия 24.

 В меню предусматривается рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи. Для обучающихся организован питьевой режим.

В ходе мероприятий родительского контроля за организацией питания детей установлено соответствие реализуемых блюд утвержденному меню; санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды  соответствуют заявленным требованиям, находятся в хорошем состоянии; созданы условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися; сотрудники столовой обеспечены фартуками, перчатками, колпаками; объем и вид пищевых отходов после приема минимальный.

По результатам родительского контроля за организацией питания детей нарушений не выявлено. 


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика