Полное название:

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа "Город Архангельск" "Гимназия № 24 имени Бориса Львовича Розинга"

Наш опыт очень востребован

Вопросы формирования основ инженерной культуры и профориентации на технические специальности являются для нашей страны актуальными на протяжении многих лет. Положительный опыт школ очень востребован по всей стране. А если опыт нестандартный, уникальный и максимально эффективный, то он становиться направляющим для многих образовательных организаций.

В нашей гимназии такой опыт не просто есть, он максимально востребован.

12 декабря наш педагог Копосов Денис Геннадьевич представил его на всероссийском вебинаре «Воспитать инженера… с творческими способностями» организованном издательством «Просвещение», на котором раскрыл особенности работы по направлению «Инженерная и IT-подготовка во внеурочной деятельности: формы и направления работы, ресурсы учителя».

15 декабря Дениса Геннадьевича пригласили на форум профессиональных педагогических ассоциаций «Методические школы Мининского университета» рассказать о массовом обучении школьников робототехнике и 3D-моделированию на уроках технологии. Для многих школ организация такой работы вызывает трудности. И это прогнозируемо. Например, на федеральном уровне робототехнику ввели в рамках уроков технологии, а изменить шкалу трудности предмета забыли. И по бумагам робототехника получилась легче музыки и физической культуры. А как тогда расписание составлять?

Или, если выписать некоторые требования к учителю: свободное владение техническим английским, знание хоты бы двух текстовых языков программирования (Python и С++) и ещё 5-6 специфических языков для конкретного типа оборудования, умение работать в автоматизированных системах проектирования, быть с техникой «на ты» и уметь её ремонтировать… Даже, если вы найдёте такого супергероя, то как удержать такого специалиста в школе?

Сложностей много, поэтому опыт нашей гимназии очень востребован. А наш учитель всегда пытается найти время, чтобы рассказать не просто о решении многих проблем, но и представить перспективные направления работы на ближайшие 5-7 лет.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика