Полное название:

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа "Город Архангельск" "Гимназия № 24"

Большая перемена

Моё открытие «Большой перемены» состоялось в 2021 году, когда я не только познал азарт конкурсной борьбы и стал победителем в категории 5-7 классов, но и осознал, что это шанс лучше узнать себя, свои желания и возможности, погрузиться в атмосферу творчества, научиться работать в команде лидеров и воплощать идеи в реальность.

-Слышали про  третий  сезон  масштабного всероссийского проекта «Большая перемена»?

-Конечно!  И даже принимали в нём участие. И не только принимали участие, но дошли до финала в МДЦ «Артек», куда  и приехали, войдя в число  1500 ребят со всей концов нашей страны, прошедших сито трёхэтапного (на каждом из этапов задания становились серьёзнее и труднее) отбора, — так могут сказать о себе шестеро счастливчиков, вернувшихся на днях из МДЦ «Артек» в Архангельск.

   Вспоминаю, как это было. Марафон, начавшийся ещё в марте, подходит к завершению, и шесть представителей Архангельской области в конце октября едут на финал всероссийского конкурса. Думаю, груз ответственности тяготил тогда не только меня – каждый из нас ощущал, что выступает не только в личном зачёте (за себя), но и в командном (за свою школу, муниципальное образование и область). Поэтому в этом году финал для меня был как в первый раз. К тому же, поскольку я стал на год взрослее и перешёл в старшую возрастную категорию, изменился формат заданий и критерии оценки. (Кстати, знаете ли вы, что такое когнитивная гибкость? А как измеряется? А она была как раз одним из критериев, по которым эксперты оценивали финалистов.) Но прежней, очень узнаваемой осталась атмосфера позитивной конкурсной борьбы, а встреча с друзьями, с которыми я познакомился, благодаря «Большой перемене», в прошлом году,  добавила ощущение причастности к жизни нашей большой страны. Финал в  «Артеке» – это ещё встречи с известными успешными людьми: спикерами, актёрами, спортсменами; командообразующие игры; общение с партнёрами конкурса («Росатом», «РЖД» и др.) и возможность попробовать совершенно новую для себя сферу деятельности. Но главное, конечно, это многочасовые конкурсные испытания, ради которых мы приехали и после которых я чувствовал себя выжатым как лимон.

   Да, было непросто. Да, победителями стали лучшие из лучших. От души поздравляю одиннадцатиклассника из Вельска Евгения Меньшикова! Да, мне в этом году не хватило до победы. Буду работать над собой. «Большая перемена» для меня –мотивирующая, увлекательно-переживательная история, шанс стать лучше. Не случайно конкурс проходит на президентской платформе «Россия – страна возможностей». Да и согласитесь: круто «быть вместе, быть со страной, быть в движении»! 

 


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика