Мастер-класс по химии в ДНК
15 октября старшеклассники гимназии, увлеченные химией, посетили мастер-класс в Доме научной коллаборации, САФУ по титрованию.
Ребята не просто теоретически познакомились с данным методом анализа в химии, но и практически применили его при определении общей и карбонатной жёсткости воды.
Организаторы мастер-класса, преподаватели кафедры теоретической и прикладной химии САФУ, Торцева Татьяна Васильевна и Шкаева Наталья Викторовна, разделили учащихся на две группы. Первая группа определяла жёсткость водопроводной воды, вторая – морской воды, которую привезли студенты «Арктического Плавучего университета» САФУ с летней практики в северных морях. Оказалось, что наша водопроводная вода средней жёсткости и половина её – это карбонатная жёсткость, которую мы можем удалить кипячением. Вода же наших северных морей – очень-очень жёсткая и только лишь ничтожно малую часть жёсткости мы можем удалить кипячением. Спасибо огромное организаторам ДНК и преподавателям САФУ за интересное и познавательное мероприятие!
Навигация по записям
Предыдущий пост: ← Всероссийская антинаркотическая акцияСледующий пост: Межкультурный молодежный диалог: Архангельск и Эмден →
Комментирование закрыто.