Полное название:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение муниципального образования «Город Архангельск» «Гимназия № 24»

Cертификаты на отдых детей

В МО «Город Архангельск» продолжается прием документов на получение родителями (законными представителями) сертификатов на отдых детей в стационарных и профильных лагерях на первую, вторую и третью смену летнего каникулярного периода 2017 года.

 На четвертую смену прием документов начнется 01 июня, на пятую смену — 15 июня.

  

      Основные формы государственной поддержки системы отдыха и оздоровления детей, перечень предоставления мер социальной поддержки в сфере отдыха и оздоровления детей определены областным законом от 30 сентября 2011 года № 326-24-ОЗ «Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей».

      Порядок организации мероприятий, направленных на отдых, санаторное оздоровление детей, а также основные направления расходования средств областного бюджета определены постановлением Правительства Архангельской области от 21 февраля 2017 года № 85-пп «О мерах по реализации областного закона «Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей».

      Организация мероприятий направленных на отдых детей в каникулярное время организуется с учетом принципа адресности, т.е. разным категориям граждан предлагаются разные виды помощи в зависимости от потребности ребенка и социального статуса семьи.

      С 2017 года осуществление централизованной закупки путевок министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области за счет средств областного бюджета не запланировано.

      Родителям (законным представителям) будут выдаваться сертификаты на оплату путевок (а детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, дополнительно на оплату части проезда и сопровождения к месту отдыха и обратно в составе организованной группы), которые возможно будет реализовать в организациях отдыха детей, включенных в ПЕРЕЧЕНЬ организаций отдыха детей и их оздоровления (далее – ПЕРЕЧЕНЬ ЛАГЕРЕЙ). Таким образом, право выбора организации отдыха детей
закрепляется за законным представителем ребенка, что будет способствовать развитию конкурентной среды на рынке детского отдыха и повышению качества предоставляемых услуг.

Информация доступна по ссылке: http://www.arhcity.ru/?page=1152/1


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика