Полное название:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение муниципального образования «Город Архангельск» «Гимназия № 24»

Праздник танца

17 марта в гимназии состоялся праздник танца.  В актовом зале ни одного свободного места:  на паркете учащиеся 8-11 классов. Это был своеобразный гимназический танцевальный марафон. Сначала 11 сольных пар вступили в борьбу за титул «Короля и Королевы Вальса».  Ребята исполняли венский вальс с элементами фигурного. Борьба  разгорелась нешуточная: пришлось провести три полуфинала, чтобы определить финалистов. В финал вышли 6 пар. По итогам конкурса титул «Короля и Королевы Вальса» второй год подряд получила пара Потехин Дмитрий и Лудкова Виктория, учащиеся 10А класса. Призерами стали пары: Здрецов Илья и Комарова Екатерина, Куйкин Юра и Герасимовская Елизавета. 
После пар в борьбу вступили «Ансамбли классов».  В этом году организаторы разнообразили  номинацию и предложили классам  несколько бальных танцев на выбор. Спортивно-бальные танцы — группа различных парных танцев. Некоторые из них имеют народные истоки. Под определение бального подпадают такие танцы, как мазурка, полонез, котильон, кадриль, сальса, твист, рок-н-рол и др. 
8 ансамблей блистали в этот раз на паркете, удивляя зрителей своим мастерством. Ирландская полька от 8В восхитила присутствующих. Бурю аплодисментов сорвали учащиеся 10А: их полонез подчёркнул возвышенный характер праздника. Грациозный менуэт от 10Б погрузил зрителей в атмосферу Петровского бала. Девятиклассники порадовали всех веселой и энергичной кадрилью. А восьмиклассники предложили на суд зрителей и жюри современный вариант польки. Завершили выступление ансамблей учащиеся 8А класса польским народным танцем – мазурка. 
Праздник танца завершился в гимназии прекрасным вальсом от десятиклассников, который ребята подготовили для городского конкурса «Школьный вальс». 
Классическую часть программы продолжил современный танец, и старшеклассники смогли отдохнуть на дискотеке.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика