Полное название:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение муниципального образования «Город Архангельск» «Гимназия № 24»

РОССОЮЗСПАС. ОБЖ

Настоящая олимпийская неделя началась для школьников Архангельской области. Накануне, 6 февраля, в учебном корпусе Северного Арктического Федерального университета в Северном округе Архангельска прошел областной этап Олимпиады РОССОЮЗСПАСа. Инициаторами проведения Олимпиады стали представители регионального отделения Российского союза спасателей, сотрудники Главного управления МЧС России по Архангельской области, активисты студенческого спасотряда САФУ «Помор-Спас». 
В мероприятии выступили учащиеся 8-9 классов из 15 школ Архангельска, Северодвинска, Мезени, Коряжмы, Приморского района – всего 62 участника.

Нашу гимназию представляли учащиеся 8А и 9А классов: Дарья Дмитриева, Кирилл Суворов, Екатерина Алексахина и Павел Кротов.
В спортзале учебного корпуса был обустроен искусственный скалодром, на котором ребята показали свои навыки в использовании альпинистского снаряжения, карабкаясь по отвесной стене, перемещаясь по веревочной переправе, завязывая сложные узлы.
Комплексное спортивное упражнение нельзя назвать зрелищным этапом, но для физической подготовки юных спасателей это очень важно: мальчикам нужно было подтянуться, а девочкам – прокачать пресс максимально возможное количество раз.
На «пожарном» этапе ребята практиковались в одевании боевой одежды, обвязке носилок с пострадавшим двойной спасательной петлей, преодолении препятствия и прокладывании рукавной линии. На этом этапе, Екатерине Алексахиной и Павлу Кротову, в своих подгруппах не было равных. Кирилл Суворов занял третье место.

Спасатель должен обладать не только прокачанным телом, но и гибким умом: на теоретическом этапе школьники ответили на 20 вопросов на тему гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Здесь пригодились знания о том, что хлор тяжелее воздуха, чем опасно ионизирующее излучение, к какому типу потенциально опасных объектов относятся атомные электростанции, и другие задачи на знание химии, физики и элементарную эрудицию. 

В этом конкурсе Екатерина и Павел вновь доказали, что они лучшие, а Дарья Дмитриева заняла третье место.

В общем зачёте наша команда стала четвёртой.

 
    7 и 8 февраля, многие из участников соревнований продолжили олимпийскую гонку. На базе школы №62 проходил областной этап Всероссийской олимпиады школьников по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности». Ребята продемонстрировали готовность к спасению на воде, действиям при химической аварии, умение оказать первую доврачебную помощь раненному, вести огонь на поражение условного противника из винтовки, ориентироваться в сложных погодных условиях, передвигаться по заболоченной местности, а также в теоретических знаниях.

Ребята потратили много усилий при подготовке к областной олимпиаде, и результат не заставил себя ждать. Наши учащиеся: Михаил Гулин, Антон Третьяков, Николай Корельский, Екатерина Алексахина стали призёрами, а Константин Тарасов и Павел Кротов уверенно закрепились в статусе — победителей. Поздравляем ребят с заслуженным успехом!

 


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика